司法暖企 服务为先

——福清法院深入开展“三服务”活动

作者:福清法院 王娟  发布时间:2012-07-11 15:14:24





    7月6日,福清法院民二庭法官到福建恒杰塑业新材料有限公司开展司法大走访活动,法官们与企业人员进行座谈。今年上半年,民二庭共走访了10家企业。

    恒杰公司的有关负责人就企业的经营、管理等情况做了详细介绍,提出当前企业发展中出现的种种困难和瓶颈,以及需要法院帮助指导解决的问题。对此,法官们对辖区内涉企经济纠纷的总体情况和特点进行归纳,指出在企业设立、内部管理、合同缔结、合同履行、纠纷解决、劳资关系等方面常见的法律问题,说明合理的应对办法,并针对企业如何规范经营行为、降低商业风险等提出意见建议。

    企业负责人表示,近年来随着法院司法走访活动的深入开展,企业的法律意识和维权意识日渐增强,许多纠纷在法院的调解、判决或执行中得到了很好的解决,依法维权成为解决纠纷的好途径。

第1页  共1页

编辑:魏蓉    

 

 

关闭窗口

鼓楼区法院台江区法院仓山区法院马尾区法院晋安区法院福清市法院闽侯县法院连江县法院罗源县法院闽清县法院永泰县法院长乐市法院平潭县法院
最高人民法院 | 中国法院网 | 福建法院网 | 新华网
您是第 位访客