连江法院:帮扶贫困学生护春蕾

作者:连江法院 林本剑  发布时间:2012-05-07 09:56:34





    近日,连江法院组织法院诉讼服务中心干警前往辖区东湖中心小学看望6名贫困学生,了解关心他们的学习生活状况,并送去助学金和学习用品。

    受到资助帮扶的6名学生感受到法官们的关爱与期望,纷纷表示自己学习有了进步,并保证一定会更加严格要求自己,好好学习、天天向上,以更加优异的成绩报答叔叔阿姨们的关爱之情。法官们感到十分欣慰,并鼓励他们再接再厉,将来做一个对社会有贡献的人。

    从2010年开始,连江法院就建立了诉讼服务中心与贫困学生定点定时帮扶资助机制。诉讼服务中心以市级青年文明号、共产党员先锋岗为平台,每逢重大节假日,法官们就前去看望帮扶的同学,了解每个同学的生活学习情况,并送去资助款、学习用品等,鼓励其克服困难,早日成才。

第1页  共1页

编辑:魏蓉    

 

 

关闭窗口

鼓楼区法院台江区法院仓山区法院马尾区法院晋安区法院福清市法院闽侯县法院连江县法院罗源县法院闽清县法院永泰县法院长乐市法院平潭县法院
最高人民法院 | 中国法院网 | 福建法院网 | 新华网
您是第 位访客