福州市法院召开司法警务年度工作会议

作者:中院法警支队 吴岚 闽侯法院 吴犇  发布时间:2012-05-04 08:54:40











    近日,福州中院在闽侯法院召开司法警务工作会议,总结2011年司法警务工作和研究部署2012年司法警察工作及对省高院举行阅警活动进行动员。福州中院党组书记、院长许先丛专门发来贺信;省法院司法警察总队总队长吉小庆到会指导;福州中院党组成员、副院长施平出席会议并讲话。

    许先丛院长在贺信中强调,全市法院要牢牢把握为党的十八大胜利召开营造良好社会环境这一首要政治任务,从全局出发,更加重视和加强司法警务工作。要进一步加强司法警察队伍的思想政治建设;要进一步提高司法警察队伍的战斗力;要进一步推动司法警务工作的规范化、正规化、专业化;要进一步做好关心爱护司法警察的各项工作,抓好落实从优待警措施;进一步振奋精神,忠诚履职,努力开创我市法院司法警务工作新局面,推动建设更加优美更加和谐的福州作出新的更大贡献,迎接党的十八大胜利召开!

    吉小庆总队长在讲话中强调:一要高度重视司法警务工作。要切实贯彻落实“从优待警”措施,要加强司法警察队伍建设,年终的达标警队考核将作为院长抓队伍建设责任制考评的内容之一。二要认认真真、扎扎实实地落实好今年的工作。将规范执法行为和省高院开展的阅警活动作为今年工作的重点,要正确认识有为、有位、有威,用优异的成绩来报答两级法院党组的关心和爱护。

    施平副院长在讲话中指出,此次会议是全市法院加强司法警务工作和警队建设的一项重要活动。通过这次会议要进一步统一思想、明确方向、振奋精神、开拓进取,全面贯彻落实全省法院司法警务工作会议精神,全力推进我市法院司法警务工作。并代表中院党组,就如何进一步加强司法警务工作强调了以下几点:一要加强警力配备和安全检查措施,保障警务工作的安全。二要加强队伍管理,推动制定警队的绩效考评制度。三要加强从优待警措施的贯彻落实,调动干警积极性。

    陈跃新支队长总结回顾了2011年工作,在部署2012年司法警察工作时指出:一要坚持不懈、毫不放松地抓好司法警察队伍的思想政治建设。二要立足长远认真抓好司法警察队伍建设和队伍管理。三要大力加强安全保卫工作,确保法院机关安全。四要高度重视,统筹兼顾认真抓好参加全省法院司法警察岗位技能汇报表演暨阅警活动工作。

    会上,闽侯法院、连江法院作了经验交流发言。会议还观摩了闽侯法院司法警察大队的汇报表演,参观了闽侯法院司法警察大队的警用设施和装备。

     

                                      

第1页  共1页

编辑:魏蓉    

 

 

关闭窗口

鼓楼区法院台江区法院仓山区法院马尾区法院晋安区法院福清市法院闽侯县法院连江县法院罗源县法院闽清县法院永泰县法院长乐市法院平潭县法院
最高人民法院 | 中国法院网 | 福建法院网 | 新华网
您是第 位访客