福州中院法警支队完成一起重大案件庭审保障任务

作者:中院法警支队 吴岚  发布时间:2012-04-24 15:12:33





    4月17至19日,以傅某为首的涉嫌“集资诈骗、非法经营、合同诈骗等罪”一案在福州中院依法公开开庭审理,该案被告共有20人,是中院近两年来受理的刑事案件被告人人数最多的一次。受害人涉及三百多人,涉案金额达三千多万。由于此案社会影响广泛,社会各界群众、被害人、被告人家属等近百人到庭旁听。法警支队在武警的全力配合下,圆满完成了此重大案件的庭审保障任务。

    为了确保案件审理期间的安全,支队领导高度重视此次庭审安全工作,认真研究制定了详细的庭审保障预案,为有效保障庭审各项活动安全有序进行提供了组织保障。

    法警支队庭审前制定了详细的庭审保障方案。庭审前对全体干警进行了保障动员,成立了提押组、值庭组,安全检查组、后勤保障组,明确了责任;由于警力不足,经协调共借调武警16名协助开庭。庭审过程中,两警密切配合、协同作战、各负其责、严格执法,真正做到了准时、规范、文明、有序。所有参加审判保障的干警放弃午休,连续作战,每天工作长达10个小时,全力保障审判工作。

    这次警务保障任务的完成,融洽了警民关系,提高了大型审判活动法警、武警互相配合、团结协作的综合能力,展示了各自的良好形象和精神风貌,体现了参战人员不怕疲劳,连续作战的优良传统和优良作风,为今后警务工作更加顺利进行打下了良好协作基础。

第1页  共1页

编辑:魏蓉    

 

 

关闭窗口

鼓楼区法院台江区法院仓山区法院马尾区法院晋安区法院福清市法院闽侯县法院连江县法院罗源县法院闽清县法院永泰县法院长乐市法院平潭县法院
最高人民法院 | 中国法院网 | 福建法院网 | 新华网
您是第 位访客