台江法院:法官星夜奔驰一千多公里 为民追回四百万元

作者:台江法院 李洁淼  发布时间:2012-03-05 17:10:01


    近日,台江法院执行法官为防止被执行人转移财产,星夜辗转一千多公里,及时为申请执行人追回了执行款四百多万元,受到群众好评。这也是台江法院今年为止单笔最高执行款。

    2月2日,台江法院受理的申请执行人侯某平与被执行人中铁公司民间借贷纷两个系列案,涉案执行标的共四百余万元。由于执行人拒不履行,且涉及金额巨大,该案经办法官急群众所急,在执行通知书履行期限一到期的同时,立即对被执行人中铁公司展开了调查走访,经过多方调查,发现被执行人中铁公司在福建省内的银行存款明显不足以履行所欠债务,而洛阳的账户却有存款可供执行。

    为防止被执行人转移财产逃避履行债务,也为了能尽快为申请人侯某平追回全部欠款,台江法院执行法官连夜出击,行程一千多公里,远赴洛阳扣划执行款。但是执行过程并不顺利,当台江法院执行干警风尘仆仆地到达洛阳的时候,由于受到了地方保护主义因素的影响,洛阳某银行不仅以种种借口拒绝配合执行工作,还试图向被执行人通风报信。台江法院执行干警没有就此放弃,在两天的时间里不断与银行进行交涉,向银行方面的负责人说理释法,说明不协助执行要承担的相应法律责任。最终,顺利从洛阳扣划回了四百余万元,维护了当事人的正当权益,收到良好的法律效果和社会效果。

第1页  共1页

编辑:魏蓉    

 

 

关闭窗口

鼓楼区法院台江区法院仓山区法院马尾区法院晋安区法院福清市法院闽侯县法院连江县法院罗源县法院闽清县法院永泰县法院长乐市法院平潭县法院
最高人民法院 | 中国法院网 | 福建法院网 | 新华网
您是第 位访客