校车安全条例草案明确校车享有通行优先权

发布时间:2011-12-14 11:48:18


    中新网12月11日电 法制办网站今日公布了《校车安全条例(草案征求意见稿)》,征求意见稿对校车享有的优先权作了规定,其中包括:交通警察遇运载学生的校车,应当指挥疏导校车优先通行。

  近来多次发生的校车安全事故,造成未成年人重大伤亡,教训惨痛。党中央、国务院对此高度关切,国务院领导同志要求有关部门迅速起草校车安全条例,将校车安全问题纳入法制轨道。国务院法制办公室会同有关部门抓紧调查研究,针对保障校车安全亟须从制度上解决的主要问题,起草了《校车安全条例(草案征求意见稿)》,进一步广泛征求意见。

  意见稿第五章第二十八条要求:校车运载学生,应当按照国务院公安部门规定的位置放置校车标牌,开启校车标示灯,按照经审核确定的线路行驶。

  此外,公安机关交通管理部门应当加强对校车经过线路的道路状况、交通流量和交通安全设施的管理。交通警察遇运载学生的校车,应当指挥疏导校车

第1页  共1页

编辑:黄金火    

文章出处:中国法院网    

 

 

关闭窗口

鼓楼区法院台江区法院仓山区法院马尾区法院晋安区法院福清市法院闽侯县法院连江县法院罗源县法院闽清县法院永泰县法院长乐市法院平潭县法院
最高人民法院 | 中国法院网 | 福建法院网 | 新华网
您是第 位访客