福州中院执行局“五结合”巩固“群众观点大讨论”活动效果

作者:中院执行局 池奇波  发布时间:2011-09-20 11:38:43


     一是把开展“群众观点大讨论”活动与加强政治理论学习结合起来。执行局在抓好平时政治理论、党务知识、廉政准则学习和强化思想教育的同时,在开展“群众观点大讨论”活动中,注重引导干警掌握群众观点的具体内容、理论内涵和实践要求,使群众观念、群众观点入脑入心,使大讨论成为一次深入扎实的群众观点普及教育和切实为群众办实事、办好事的活动。

    二是把开展“群众观点大讨论”活动与开展反规避执行专项活动结合起来。执行工作的落脚点是最大限度地实现当事人的合法权益,当前,被执行人规避执行、转移财产的情形屡见不鲜,方式越来越隐蔽,开展反规避执行专项活动,要采取多种形式、手段打击、惩处规避执行行为,落实“群众观点大讨论”活动,就是把执行工作实实在在地与维护、实现群众利益结合起来,真正做到想群众所想、急群众所急,最有效地保护广大人民群众的利益,最大限度地实现债权。

    三是把开展“群众观点大讨论”活动与开展司法救助活动结合起来。对弱势群体、特困群体为申请人的案件优先执行、重点安排、有效解决,尤其要拓宽救济渠道,加大救济力度,落实司法为民的措施,把执行工作的措施和成效转化为群众看得见、感受到具体成果,切实解决群众实际困难,有效化解社会矛盾。

    四是把开展“群众观点大讨论”活动与增强执行工作质效结合起来。有群众观念和观点,必然会有促进执行工作的动力,执行工作质效的提高能更好实现群众利益,要立足通过开展“群众观点大讨论”活动,进一步增强群众观念,满足群众的期待和需求,努力提高执行的质量和效率,不断强化执行措施,全力提高执行结案率和执行标的到位率,着力化解涉执信访案件,实现执行工作的良性循环。

    五是把开展“群众观点大讨论”活动与提高执行队伍整体素质结合起来。执行工作成败,执行队伍是关健,要把查摆问题作为开展活动的主要内容,作为提高队伍素质的重要手段,作为加强队伍建设的必然要求,对查摆出来的问题,不能坐而论道,要有针对性地整改,有主动性的措施,有行之有效的办法,让每一执行干警见诸于行动,要让群众看到真实的变化。

第1页  共1页

编辑:刘巍    

 

 

关闭窗口

鼓楼区法院台江区法院仓山区法院马尾区法院晋安区法院福清市法院闽侯县法院连江县法院罗源县法院闽清县法院永泰县法院长乐市法院平潭县法院
最高人民法院 | 中国法院网 | 福建法院网 | 新华网
您是第 位访客