平潭法院:飞赴千里速执行 软硬兼施大和解

作者:平潭法院 李小平 陈少灵  发布时间:2011-07-07 15:18:04


    一次飞赴千里的执行,一次用心良苦的释法,被申请执行人终于不再逃避执行,一起历经多年的借款案件最终以执行和解落下帷幕。近日,平潭法院顺利执结一起借款纠纷案件。

    2002年,被申请执行人游小某向申请执行人丁某借款5万元,约定月利息2分半,为了顺利借得款项,游小某还唆使其姐姐游大某在借条的借款人处签字。债务到期后,丁某向游小某、游大某索要5万元借款及利息等共计18.5万元,遭到游大某姐妹拒绝。2009年,丁某向平潭法院提起诉讼,平潭法院判决游大某姐妹于2010年1月前还清欠款。2011年,丁某向平潭法院申请执行,案件受理后,执行法官立即在各大商业银行查询被申请执行人的财产。经查发现被申请执行人某大某的丈夫李某在辽宁省本溪市河口支行有11.62万元的财产。为了防止财产被转移,执行法官连夜从平潭经厦门飞往辽宁,顺利将该存款扣划。李某得知银行存款被扣划后,十分生气,对其妻子游大某擅自在游小某出具的借条上签字的行为厉声责骂,家庭纠纷一触即发。与此同时,游大某也给游小某施压,叫其立即偿还借款本息。得知游小某面临的境况后,执行法官也顺水推舟,马上电话联系游小某,告知如果还不主动还款,将来一旦发现游大某家其他财产,还会继续执行。

    此时,游小某才意识到自己规避执行的行为给她和她姐姐家庭带来巨大伤害,于是,第二天,游小某主动联系申请执行人丁某,要求协商解决此案。后经双方协商达成一致协议,游小某再还丁某2.5万,余下利息申请执行人不再追究,由申请执行人丁某向法院申请撤销本案的执行申请。最终,该案顺利告结。

第1页  共1页

编辑:邱何娟    

 

 

关闭窗口

鼓楼区法院台江区法院仓山区法院马尾区法院晋安区法院福清市法院闽侯县法院连江县法院罗源县法院闽清县法院永泰县法院长乐市法院平潭县法院
最高人民法院 | 中国法院网 | 福建法院网 | 新华网
您是第 位访客