平潭法院:以刑促民保执结 相安无事效果好

作者:办公室  发布时间:2010-12-28 09:09:08


    为霸占死亡赔偿金,竟藐视法律,拒不执行法院判决,最终“狼狈投降”,险些锒铛入狱。近日,平潭法院受理一起拒不执行判决案。

    2008年,王某应工地事故死亡,施工方一次赔偿70万给王某的家属,该赔偿款由被告人芦某领取。2009年初,被告人芦某拒绝将其儿子王某的死亡赔偿金分给王某的妻儿,在本院作出芦某应主动履行的民事判决和向芦某发出限期履行的通知书后,芦某仍拒不履行。2009年我院对其司法拘留,同月30日期满释放,被告人仍未履行付款义务。2010年8月,被告人向公安机关投案自首。

    平潭法院经审理认为,被告人芦某有能力执行法院判决而拒不执行、且情节严重,构成拒不执行判决罪,考虑到被告人能投案自首,且主动与受害人达成和解,法院依法对其免予刑事处罚。

第1页  共1页

编辑:周鋆    

 

 

关闭窗口

鼓楼区法院台江区法院仓山区法院马尾区法院晋安区法院福清市法院闽侯县法院连江县法院罗源县法院闽清县法院永泰县法院长乐市法院平潭县法院
最高人民法院 | 中国法院网 | 福建法院网 | 新华网
您是第 位访客