中央、省级十余家媒体齐聚鼓楼法院采访执行工作

发布时间:2018-09-30 12:39:43


9月26日,《法制日报》《光明日报》《福建日报》等平面媒体,人民网、中新网、央广网等网络媒体,福建电视台《福建新闻联播》、福建电视台《帮帮团》等电视媒体共十余家中央、省级主流媒体组成采访团到鼓楼法院采访执行攻坚情况。采访团一行参观了执行110、执行指挥中心和查控中心,通过单兵系统观看了执行现场的实况直播。

鼓楼法院党组书记、院长苏维海,党组成员、副院长顾跃强,党组成员、副院长袁文伟,执行局局长郑斌,执行局副局长吴明烽、执行110负责人林晓华等与媒体座谈并接受采访。

座谈会上,鼓楼法院党组书记、院长苏维海对媒体记者的到来表示热烈欢迎,并通报了鼓楼法院基本解决执行难攻坚工作进展情况。

顾跃强副院长介绍,为破解执行难题,鼓楼法院采取的一系列有针对性的举措:一是在全省首创由执行局干警与法警大队干警、协警组成的“执行110”队伍,打造警执一体化模式;二是增设“执行服务”窗口,同时提供执行信访服务,及时化解矛盾;三是全面建成“两个中心”,运用查控中心进行集中查控,通过执行指挥中心实现全程可视化,提高执行反应速度,规范执行行为。

面对各大媒体记者,苏维海院长就执行工作媒体协作宣传表示:一是高度重视执行工作,充分理解支持法院这一项工作;二是充分发挥媒体作用,加强法院执行工作情况与“执行不能”案件情况的宣传;三是强化执行舆论监督工作;四是加强联系及时沟通,营造人人自觉履行法院生效判决的良好氛围。

最后,苏维海院长表明了鼓楼法院锐意进取、勇于担当、上下一心、切实破解执行难的决心,今后要加大对人民法院基本解决执行难工作的宣传力度,凝聚社会理解执行、尊重执行、协助执行的广泛共识。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

鼓楼区法院台江区法院仓山区法院马尾区法院晋安区法院福清市法院闽侯县法院连江县法院罗源县法院闽清县法院永泰县法院长乐市法院平潭县法院
最高人民法院 | 中国法院网 | 福建法院网 | 新华网
您是第 位访客