马尾区政府与区法院召开2018年府院联席会议

作者:马尾法院  发布时间:2018-09-10 16:35:59





    9月7日下午,马尾区政府与区法院召开2018年府院联席会议。管委会主任、区委副书记、区政府区长陈曾勇,区委常委、管委会副主任、区政府副区长倪晓嵘,管委会副主任、区政府副区长黄宇清,区法院领导班子,以及区直有关部门、各镇(街)、区法院各部门主要负责人参加会议。

    会上,区法院副院长曾国武就马尾区法院2017年9月至今行政审判工作进行了通报;管委会副主任、区政府副区长黄宇清就2017年至今城建工作情况进行了通报。

    区法院林彤院长表示,马尾法院将着力从以下四个方面加强司法与行政的良性互动:一是进一步服务发展大局,有效防范和减少矛盾纠纷,不断提升司法服务和司法保障的水平。二是进一步强化互动意识,依托联动机制,积极提出司法建议,切实帮助行政机关堵塞漏洞、加强管理、改进工作。三是进一步妥善化解城建纠纷,快速审查非诉执行案件,并加强与相关行政诉讼案件管辖法院的沟通联系,推动我区城建、征迁类案件的协调化解。四是进一步优化营商环境,充分发挥各项审判执行职能优势,全力营造公平正义的营商法治环境。

    陈曾勇主任指出,长期以来,区法院始终坚持司法为民、司法公正,忠诚履职、担当尽责,履行审判职能依法高效、服务发展大局有力有效、创新作为能力不断提升,为维护马尾安定稳定、促进经济社会健康发展作出了重要贡献。针对区政府与区法院之间的良性互动建设,陈曾勇主任提出以下三点“希望”:一是希望府院联席会议制度继续得到有效落实,继续完善府院联席会议平台,通过专题沟通、专题对接的形式提升互动的成效。二是希望区法院继续大力支持区政府重点工作,在当前马尾迎来了自贸区、福州新区等多区叠加的重大发展机遇之时,进一步发挥司法的权威和优势,协助政府做好被征迁群众的工作,有效化解矛盾纠纷。三是希望区法院帮助加强对区政府部门的业务指导和培训,不断提升行政人员的法律素养,切实提高依法行政水平。

第1页  共1页

编辑:小林    

 

 

关闭窗口

鼓楼区法院台江区法院仓山区法院马尾区法院晋安区法院福清市法院闽侯县法院连江县法院罗源县法院闽清县法院永泰县法院长乐市法院平潭县法院
最高人民法院 | 中国法院网 | 福建法院网 | 新华网
您是第 位访客