闽清县监察委留置第一案在县法院开庭 百余名干部到场旁听庭审敲响廉洁警钟

作者:张婷婷  发布时间:2018-09-20 16:30:53


    近日,闽清法院依法公开开庭审理福州市恩顶茶场原场长、鸿尾农场原场长吴某涉嫌贪污、受贿罪一案,县人大代表、县政协委员、人民法院监督员、县纪委监委干部、科局领导、乡镇党员干部、国企员工约百余名代表到场观摩庭审。

    据悉,该案系闽清县监察委员会成立后办理的留置第一案,引起当地热烈反响。

    庭审中,公诉机关指控,被告人吴某在担任鸿尾农场场长、恩顶茶场场长期间,利用职务便利,为他人谋取利益,多次非法收受他人财物共计193.6467万元,其行为应当以受贿罪追究其刑事责任。此外,被告人吴某在担任恩顶茶场场长期间,利用职务便利,以虚增工程费用手段贪污恩顶茶场公款3.65万元,并伙同他人贪污恩顶茶场公款140.80025万元,其行为应当以贪污罪追究其刑事责任。

    本次庭审历时2个小时,庭审中每个环节透出县监委一线办案人员对案件事实、证据调取、程序合法等方面工作的认真严谨;同时,通过法庭调查、法庭辩论等环节,让参与旁听的干部接受了一场“零距离”的廉政警示课堂,要旗帜鲜明的讲政治、守规矩、保廉洁,做清正廉洁的好干部。

    据了解,该案将择日宣判。

第1页  共1页

编辑:小林    

 

 

关闭窗口

鼓楼区法院台江区法院仓山区法院马尾区法院晋安区法院福清市法院闽侯县法院连江县法院罗源县法院闽清县法院永泰县法院长乐市法院平潭县法院
最高人民法院 | 中国法院网 | 福建法院网 | 新华网
您是第 位访客