仓山法院:男子恶意透支信用卡 拒不还款“玩失踪”

作者:仓山法院  发布时间:2018-09-20 16:26:49


    透支消费已成为当下流行的消费方式,不少人为了过上所谓的“享乐”生活,利用自己的信用,享受着透支的生活。但殊不知,这种生活方式一旦违反其“游戏规则”,不仅引来银行的高额利息,还可能会将自己送进监狱。近日,仓山法院审结一起信用卡诈骗罪。

    被告人福州男子刘某此前向中国邮政储蓄申请了一张信用卡,后来,刘某在明知道自己无偿还能力的情况下,多次刷卡消费、套现,透支4万余元。因逾期未还款,银行多次催收,但刘某竟通过变更手机号码、地址等联系方式,逃避银行催收。

    仓山法院经审理认为,被告人刘某恶意透支信用卡,数额较大,其行为已构成信用卡诈骗罪。其归案后能如实供述其犯罪事实,依法予以从轻处罚。判处刘某有期徒刑九个月,缓刑一年,并处罚金人民币二万元。

第1页  共1页

编辑:小林    

 

 

关闭窗口

鼓楼区法院台江区法院仓山区法院马尾区法院晋安区法院福清市法院闽侯县法院连江县法院罗源县法院闽清县法院永泰县法院长乐市法院平潭县法院
最高人民法院 | 中国法院网 | 福建法院网 | 新华网
您是第 位访客