省、市领导莅临鼓楼法院调研指导诉讼服务中心、多元化解综合协作中心工作

作者:陈洁  发布时间:2018-09-20 16:19:28


    近日,福建省高级人民法院党组成员、副院长罗志沙,福州市中级人民法院党组成员、副院长黄勤民一行莅临鼓楼法院调研指导诉讼服务中心、多元化解综合协作中心工作,鼓楼法院党组书记、院长苏维海,党组成员、副院长袁文伟,党组成员许军,立案庭庭长肖济宁等陪同调研。

    罗志沙副院长一行详细了解该院诉讼服务中心的各项功能设置,并与多元化解综合协作中心的调解员就调解情况进行亲切的交流。

    罗志沙副院长对该院的诉讼服务中心建设以及多元化解工作表示肯定,同时提出以下几点意见:要继续加强诉讼服务中心软、硬件设置,不断提升诉讼服务的便民、高效、智能化程度;要学习发扬“枫桥经验”,拓展调解员队伍,凝聚基层司法所、社区、居委会的调解力量,将纠纷化解在基层、化解在诉前;要学习晋江“网格化+人民调解”新模式,由法官、法官助理与基层社区网格调解力量对接,积极开展诉调对接工作。

第1页  共1页

编辑:小林    

 

 

关闭窗口

鼓楼区法院台江区法院仓山区法院马尾区法院晋安区法院福清市法院闽侯县法院连江县法院罗源县法院闽清县法院永泰县法院长乐市法院平潭县法院
最高人民法院 | 中国法院网 | 福建法院网 | 新华网
您是第 位访客