福清法院:为报恩包庇肇事司机 两女子因包庇罪获刑

作者:李燕珊 林怡佳  发布时间:2018-09-17 17:07:17


    俗话说,“滴水之恩,当涌泉相报”。但逾越法律红线的的报恩方式不但帮不了恩人,还可能会让自己身陷囫囵。近日,福清法院审结一起包庇罪案件。

    2017年12月15日6时15分许,余某(另案起诉)驾驶闽AC6***轻型普通货车从福清市龙田镇东营村出发返回家中。途中路过码头,恰巧碰到老乡妹子游某、王某。于是,余某热情地招呼两人上车。可没想到余某在调头倒车离开该码头过程中未注意路面情况,碰撞到骑人力三轮车的余某发,导致余某发摔倒在地受伤。余某见状当即驾车逃离现场。

    游某、王某在目睹案发全过程后,一时之间六神无主。镇静下来后的游某对王某说道:“余某要是不接我们可能就不会发生这次事故,咱可不能忘恩负义……”,而王某虽心里害怕,却也点头表示同意。于是两人在明知余某涉嫌犯罪的情况下,在接受公安机关调查时共同作假证明,企图帮助余某逃脱法律制裁。然而在听说案发后余某发虽被送往医院,但因伤势过重,经抢救无效于2018年1月1日死亡的消息后,游某、王某终于受不住良心的谴责,主动到福清市公安局交通警察大队接受调查,并如实供述了上述犯罪事实。

    游某、王某对指控事实、罪名及量刑建议均无异议且签字具结,在开庭审理过程中亦均无异议。

    福清法院经审理认为,游某、王某犯包庇罪的事实清楚,证据确实、充分,指控罪名成立。依照法律规定,判决游某犯包庇罪,判处有期徒刑一年六个月,缓刑二年。王某犯包庇罪,判处有期徒刑一年三个月,缓刑一年六个月。

第1页  共1页

编辑:小林    

 

 

关闭窗口

鼓楼区法院台江区法院仓山区法院马尾区法院晋安区法院福清市法院闽侯县法院连江县法院罗源县法院闽清县法院永泰县法院长乐市法院平潭县法院
最高人民法院 | 中国法院网 | 福建法院网 | 新华网
您是第 位访客