闽清法院:投戎遵法 无悔青春 新兵役前法治第一课开讲了

作者:潘楚楚  发布时间:2018-09-05 11:20:30





    2018年9月3日,闽清县人民法院联合县人民武装部为全县2018年入伍的95名新兵开展主题为“投戎遵法无悔青春”的法治第一课,更好普及兵役法律知识,牢固树立应征青年依法服兵役思想,强化新兵遵纪守法意识,弘扬军人艰苦奋斗精神,增强军人的荣誉感。

    课上,法院干警通过典型案例和详实的法律法规,向新兵们介绍法律的基本知识,重点讲解了军人抚恤优待、退役安置等特殊权利,以及忠于祖国、遵纪崇法、发扬优良传统的特殊义务。同时,紧贴新兵思想实际,用法治理念引导新兵树立依法服兵役的坚定意识,有效激发新兵们的学法热情。

    通过此次授课,让入伍新兵们对自身的职责有了更深的认识,为入伍新兵们在军营里遵守法律、敬畏法律营造浓厚氛围,推动入伍新兵树立正确的法律意识和法治观念。

第1页  共1页

编辑:小林    

 

 

关闭窗口

鼓楼区法院台江区法院仓山区法院马尾区法院晋安区法院福清市法院闽侯县法院连江县法院罗源县法院闽清县法院永泰县法院长乐市法院平潭县法院
最高人民法院 | 中国法院网 | 福建法院网 | 新华网
您是第 位访客