闽侯法院宣判扫黑除恶专项斗争第一案

作者:江静  发布时间:2018-09-03 11:00:45





    8月31日,闽侯法院一审宣判被告人周某故意伤害、寻衅滋事一案。据悉,该案是闽侯法院开展扫黑除恶专项斗争以来第一起涉恶案件。

    公诉机关指控,被告人周某伙同同案人邱某兵等数人,形成一股恶势力,长期纠集在闽侯县上街镇辖区一带,以聚众使用暴力的方式多次实施寻衅滋事、故意伤害等犯罪,造成多人受伤,扰乱了上街镇一带正常的社会秩序,造成极其恶劣的社会影响。

    2018年1月8日,因与被害人陈某铭存在过节,邱某兵召集被告人周某、崔某等人殴打并砍伤陈某铭,致陈某铭轻伤一级;2018年2月1日,同案人林某召集被告人周某,伙同同案人张某、李某亮等人在KTV包厢内持械将被害人吴某强等人殴打致伤;2018年2月21日,被告人周某欲与被害人陆某某发生关系遭拒后伙同同案人赵某炜、违法行为人崔某等人,持砍刀砍伤陆某某,损伤程度为轻伤二级;2018年3月13日,被告人周某和同案人陈某杰、唐某彬、崔某等人在烧烤摊无故推倒桌椅,并殴打正在吃烧烤的被害人陈某敏、傅某及林某风,致傅某、林某风轻微伤。

    法院经审理认为,被告人周某故意以损害他人健康为目的,伙同他人故意殴打被害人致两人轻伤,其行为已构成故意伤害罪;被告人周某逞强耍横,随意殴打他人,致五人轻微伤,其行为已构成寻衅滋事罪。根据被告人的犯罪事实、犯罪性质、情节、前科情况和对社会的危害程度,法院一审判决,被告人周某犯故意伤害罪、寻衅滋事罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑四年六个月。同案犯邱某兵也于当日宣判。 

第1页  共1页

编辑:小林    

 

 

关闭窗口

鼓楼区法院台江区法院仓山区法院马尾区法院晋安区法院福清市法院闽侯县法院连江县法院罗源县法院闽清县法院永泰县法院长乐市法院平潭县法院
最高人民法院 | 中国法院网 | 福建法院网 | 新华网
您是第 位访客