闽清法院召开家事审判新闻发布会

作者:郑雯婷  发布时间:2018-09-03 10:35:09





    近日,在闽清法院少年家事审判庭成立两周年之际,闽清法院召开家事审判新闻发布会,向社会各界通报家事审判工作实效及创新举措。闽清各乡镇妇联主席、县直机关妇委会主任应邀出席会议。

    据通报,2016年8月,闽清法院成立少年家事审判庭,归口审理婚姻家事类案件,自成立以来共受理婚姻家事类案件293件,其中离婚纠纷共248件,占收案总数的85%,调解率提高。同时,在婚姻家事案件审理中形成调解优先、调解贯穿审判全程原则,以撤诉方式结案的案件占比37.7%,以调解方式结案的案件占比11.6%,调撤率大大提高。

    此外,闽清法院在审理离婚案件中,针对原被告双方不在一个城市生活的情况,在全省首推视频探望解决异地探望子女男的问题,使双方当事人消除顾虑,以保障未直接抚养子女一方的探望权。

    发布会后,闽清法院与县妇联联合召开“平安家庭建设——婚姻家事法律知识讲座”及“建设法治福建巾帼行动——幸福大讲坛闽清专场”,给与会人员讲授了两场与“幸福”相关的家事法治课堂。

第1页  共1页

编辑:小林    

 

 

关闭窗口

鼓楼区法院台江区法院仓山区法院马尾区法院晋安区法院福清市法院闽侯县法院连江县法院罗源县法院闽清县法院永泰县法院长乐市法院平潭县法院
最高人民法院 | 中国法院网 | 福建法院网 | 新华网
您是第 位访客