沐浴业管理办法征求意见 艾滋病患者拟禁入浴池

发布时间:2013-10-14 11:33:04


     10月12日上午,国务院法制办就《沐浴业管理办法》(下称“办法”)公开征求意见。办法规定, 沐浴场所出入口、主要通道应安装闭路电视监控设备,并保持正常运行。沐浴场所应悬挂禁止性病、艾滋病和传染性皮肤病患者入浴等标志。

  沐浴业,是指为消费者提供洗浴、足浴、温泉、SPA等服务的行业。办法对沐浴企业提出要有企业名称、悬挂营业执照、卫生许可证、明示服务项目、收费标准及服务投诉电话等基本要求,沐浴场所应落实从业人员实名制登记备案,并应建立安全巡查制度,发现场所内有违法犯罪活动、违法犯罪人员的,应立即向所在地公安部门报告。

  沐浴场所出入口、主要通道应安装闭路电视监控设备,并保持正常运行。闭路电视监控录像资料应当留存30日备查,不得删改或者挪作他用。

  办法规定,沐浴场所应在显著位置设立如下警示标志:禁止性病、艾滋病和传染性皮肤病患者入浴标志;高血压患者、心脏病患者、酗酒者等不宜就浴的标志;沐浴区禁止摄像、录像的标志;贵重物品寄存保管标志;65岁以上老年人及病残人员应由健康人陪同就浴的标志等。

  另外,办法还规定,沐浴场所应明示服务项目、收费标准、投诉电话。不得欺骗和误导消费者,不得从事虚假宣传等违反法律、行政法规的欺诈行为。沐浴场所内如出现顾客晕池、滑倒等突发事件,沐浴经营者应先行采取救治措施。

第1页  共1页

编辑:黄金火    

文章出处:中国法院网    

 

 

关闭窗口

鼓楼区法院台江区法院仓山区法院马尾区法院晋安区法院福清市法院闽侯县法院连江县法院罗源县法院闽清县法院永泰县法院长乐市法院平潭县法院
最高人民法院 | 中国法院网 | 福建法院网 | 新华网
您是第 位访客