一封感谢信背后的法官为民情怀

作者:平潭法院 卓维佳 黄雅彬  发布时间:2013-09-18 08:50:12


   “李小洪法官秉公执法、体恤民情的举动,像一缕春风抚平了我心中的焦虑,让我们体会了平潭法院系统公平公正又不失亲民的良好氛围……我们倍感贵院良好司法环境的可贵,给中国司法环境增添了正能量,也增强了我们对贵院公平公正办案的信心!”日前,一封热情洋溢的感谢信从千里之外的湖北武汉寄到了平潭法院,感谢信字里行间充满了老百姓对法院公正司法的满意以及对法官的感激与敬佩之情。

    2013年7月14日,在平潭某工地工作的湖北小伙王某遭遇车祸后在医院治疗一个多月后,花光了家属所有积蓄,却得不到任何赔偿。无奈之下,王某家属于8月20日到 平潭法院 申请保全肇事车辆。立案庭李小洪法官告知他们必须提供同等价值的财物作担保,王某家属顿时情绪激动,声称自己无力提供担保。面对当事人的过激情绪和言语,李法官没有恼怒生气,仍然耐心地安抚王某家属,述明事实、讲明道理、阐明法理。经过李法官的劝导,王某和家属回家耐心等待法院审判。

    然而,案件的工作并没有因王某家属情绪的平息而被搁置,李小洪法官在了解到被害人王某的困难后,决定尽最大努力做肇事者的思想工作,争取让王某早日获得赔偿。她拿起电话,一次次与交警大队工作人员协调沟通,一次次拨打肇事者的手机......面到法官如此尽心、尽责的努力,王某家属深深感动了,在感谢信中,写道“返回武汉已数日,但在贵院的经历让我们难以忘怀!”

    群众一封感谢信,法官一颗为民心。感谢信的字里行间透露出的是群众对法院和法官的感激,体现的是法官对“司法为民、公信司法”实际诠释。

第1页  共1页

编辑:魏蓉    

 

 

关闭窗口

鼓楼区法院台江区法院仓山区法院马尾区法院晋安区法院福清市法院闽侯县法院连江县法院罗源县法院闽清县法院永泰县法院长乐市法院平潭县法院
最高人民法院 | 中国法院网 | 福建法院网 | 新华网
您是第 位访客